Je nachdem, welche Voraussetzungen Ihr Gastronomiebetrieb vorweist und welche Kaffeespezialitäten Sie anbieten möchten, empfiehlt sich die Anschaffung einer klassischen Siebträger-Espressomaschine oder eines bedienerfreundlichen Kaffeevollautomaten.
Siebträgermaschine für Geübte:
Der Umgang mit einer Siebträger-Espressomaschine will geübt sein. Die Kaffeebohnen müssen bei der Espressomaschine gesondert mit einer Kaffeemühle gemahlen werden. Bereits vorgemahlenes Kaffeepulver eignet sich weniger für den Gebrauch. Auch die Milch wird bei vielen Automaten manuell aufgeschäumt. Je nach Art der verwendeten Kaffeebohnen kostet eine Tasse Kaffee in der Herstellung mit einer Siebträgermaschine circa 10 bis 30 Cent. Bis die Espressomaschine betriebsbereit ist, kann es 3 Minuten oder länger dauern.
Kaffeevollautomat für Laien:
Der Kaffeevollautomat kann auch von Laien bedient werden und liefert immer eine konstant hohe Kaffeequalität. Die Zubereitung erfolgt vollautomatisch. Je nach Ausstattung verfügen Kaffeevollautomaten über ein integriertes Mahlwerk oder über ein separates Fach für bereits vorgemahlenes Kaffeepulver. Auch beim Vollautomaten kostet die Zubereitung einer Tasse Kaffee, je nach Qualität der Kaffeebohnen, zwischen 10 und 30 Cent. Mit 1 bis 2 Minuten hat der Vollautomat jedoch eine deutlich geringere Vorlaufzeit, bis er betriebsfertig ist.
Kaffeemaschinen, die für den Betrieb in der Gastronomie eingesetzt werden, müssen im Vergleich zum Privatgebrauch höheren Anforderungen gerecht werden.
Sie sollten Kaffee von besonders hoher Qualität herstellen können.
Gastronomiemaschinen sollten besonders leistungsfähig sein. Die Geräte sind daher oft mit einem großen Bohnenbehälter, mehreren Mühlen sowie mehreren starken Brüheinheiten ausgestattet und produzieren bis zu 200 Tassen Kaffee stündlich.
Kaffeemaschinen im Gastronomiebetrieb sollten besonders hochwertig verarbeitet und langlebig sein.
Planen Sie für die Anschaffung eines professionellen Kaffeevollautomaten mindestens 1.500 Euro ein. Je nach Hersteller und Modell des Geräts kann der Preis auch bis zu mehrere Tausend Euro betragen. Für eine hochwertige Maschine, die sich für die Verwendung in der Gastronomie eignet und die über eine entsprechende Leistung verfügt, ist ein Anschaffungspreis von 6.000 Euro keine Seltenheit. Dabei spielt es keine Rolle, ob es sich um einen Kaffeevollautomaten oder eine Siebträgermaschine handelt. Bei beiden Geräten kommen zu den Anschaffungskosten für das Gerät noch die Kosten für eine Kaffeemühle hinzu.
Die speziellen Bedürfnisse an eine professionelle Kaffeemaschine für den gastronomischen Bereich machen sich auch bei den Kosten der Kaffeevollautomaten bemerkbar. Die Geräte verfügen dafür aber über eine besonders hohe Leistungsfähigkeit und sind in der Lage, bis zu mehrere hundert Tassen Kaffee am Tag zu produzieren.
Für welches Modell Sie sich entscheiden, liegt vor allem an Ihren persönlichen Vorkenntnissen im Bereich der Kaffeezubereitung und dem Personal, das Sie für die Bedienung aufwenden können. Bei der Suche nach dem richtigen Anbieter in Ihrer Region hilft Ihnen Aroundoffice. Fordern Sie jetzt kostenlos und unverbindlich bis zu drei Angebote an.
Bevor ich mich für den Kauf entschieden habe, wollte ich eine umfassende Beratung. Immerhin ist das kein günstiges Produkt. Käuferportal und der Service wirkten sehr seriös und das waren sie dann auch. Meine Anfrage wurde schnell bearbeitet und der Berater war auch sehr nett am Telefon. Super Dienstleistung!
Roland.Bauerfeind
Quelle: doyhoo.de
Mein Mann und ich haben vor kurzem eine Anfrage bei Käuferportal gestellt. Wir waren positiv überrascht, wie schnell diese bearbeitet wurde. Wenige Tage nach der telefonischen Beratung ließen uns die Firmen Angebote zukommen. Das hat uns alles gut gefallen und war sehr hilfreich.
Stefanie_König
Quelle: qype.com